Your browser does not support JavaScript!
歡迎光臨
Welcome to Department of Counseling & Clinical Psychology
首頁 > 優良導師典範
優良導師典範

優良導師典範

 
導師
讚辭
102學年度
系、院級優良導師典範
 
 
陳淑瓊 副教授

為因應全球化環境的挑戰,為台灣培養具國際力的未來人才,本系四年前設立國際碩士班,三年前設立國際學士班,為全國唯一具有全英語授課學程的心理學相關系所。國際班的經營除集結資源開設課程外,更重要的是輔助引導國際學生在東華大學的適應,以及鼓舞本國學生在國際班中接受挑戰、奮力前進。陳淑瓊副教授為本系大三導師,也是第一屆國際學士班導師。三年來她為學生盡心盡力,除協助本國學生在一般班與國際班中解決各項課程與生活事務外,也讓本系包括碩士班與學士班的國際學生感受到如家人般溫暖的體貼照顧。如此的導師工作不但讓學生得以在本系穩定地學習,也是本系國際班成功的關鍵因素之一。

本系認為,淑瓊老師以其出自於內心的關懷,讓離鄉背井來到東華大學的國際生與本國生安心學習,貢獻給本系「讓學生安心」的導師工作價值,因此特予推薦接受人文社會科學院優良導師典範表揚。

102學年度
系、院級優良導師典範
 
 
李明霓 助理教授

 李明霓助理教授為本系101學年度新進教師,旋即接任當年度大一導師。兩年來,明霓老師本身承擔多門全英語授課課程,並帶領一般班與國際班同學參與各項活動,也讓同學感受到老師主動關心照顧的心意,建立了和樂融洽的師生互動。在當今大學教育工作環境的諸多要求下,明霓老師雖是本系的年輕成員,但積極貢獻,不僅在其教學任務上盡心,在研究工作上認真,同時更主動投入學生的生活活動之中,為學生創造在東華的美好學習與生活的經驗。

本系認為,明霓老師以其對學生熱誠,為本系建立了「活力融和」的導師工作價值,因此特予推薦接受人文社會科學院優良導師典範表揚。

103學年度
系、院級優良導師典範
 
劉彥君 副教授
        彥君老師除讓同學感受到老師主動關心照顧的心意之外,更主動建立課業、實習等規範制度,不僅學生個人受惠,亦為指引往後新生入學可依憑的規劃。在當今大學教育工作環境的諸多要求下,積極貢獻,不僅在其教學任務上盡心,在研究工作上認真,同時更主動投入學生的生活活動之中,為學生創造在東華的美好學習與生活的經驗。
        其對學生熱誠,及出自於內心的關懷,為諮臨系建立了「活力融和」「讓學生安心」的導師工作價值。
 
103學年度
系、院級優良導師典範
 
劉効樺 副教授
        効樺老師除讓同學感受到老師主動關心照顧的心意之外,更主動建立課業、實習等規範制度,不僅學生個人受惠,亦為指引往後新生入學可依憑的規劃。在當今大學教育工作環境的諸多要求下,積極貢獻,不僅在其教學任務上盡心,在研究工作上認真,同時更主動投入學生的生活活動之中,為學生創造在東華的美好學習與生活的經驗。
        其對學生熱誠,及出自於內心的關懷,為諮臨系建立了「活力融和」「讓學生安心」的導師工作價值
 
104學年度
系、院級優良導師典範

蔣世光助理教授

        從個人到制度,世光老師做到了全方位服務本校同學的心理健康。除讓同學感受到老師主動關心照顧的心意之外,更主動建立課業、實習等規範制度,不僅學生個人受惠,亦為指引往後新生入學可依憑的規劃。在當今大學 教育工作環境的諸多要求下,積極貢獻,不僅在其教學任務上盡心,在研究工作上認真,同時更主動投入學生的生活活動之中,為學生創造在東華的美好學習與生活 的經驗。

        其對學生熱誠,及出自於內心的關懷,為諮臨系建立了「活力融和」「讓學生安心」的導師工作價值。